华州有望在6月1日进入重启第二阶段
——
2020-05-21 09:43 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】周二(5月19日),华盛顿州累计有1025人死于新冠肺炎,确诊阳性患者18611例。州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)在周二颁布了新的标准,允许一部分县进入经济重启的第二阶段,另外,华州有望在6月1日整体从第一阶段过渡到第二阶段。

920x920

华盛顿州四个阶段逐步恢复经济运转的具体步骤是:

第一阶段:允许部分户外休闲活动,但全州范围内禁止大型聚会。允许包括建筑、园林绿化、汽车销售和路边零售业开业。

第二阶段:允许五人以下的户外休闲活动及室内零售业开业,包括房地产交易、美发美甲沙龙和理发店都可以在二阶段恢复营业。餐厅可以重新开门,但最多允许原有一半的顾客容量,餐厅服务人员要求全程戴口罩。

第三阶段:户外活动允许人数最多50人的团体活动,允许不必要的旅行,餐厅容量可以提高的70%,电影院可以重新开放。

第四阶段:保持安全距离恢复公共互动,允许50人以上的聚会,开始恢复俱乐部、酒吧、音乐会和大型体育赛事。

1000 (14)

州长英斯利指出华盛顿州经济重启的两个关键基础是建立全面的检测能力和接触者跟踪系统。

但是,英斯利表示,病毒检测试剂盒材料的严重匮乏是导致华州无法做到充分检测的最主要困难,但难点不是资金不足,而是缺乏所需的制造业。

根据州长的说法,检测材料、个人防护设备在几个月里都面临匮乏,五月份以来华盛顿州收到联邦政府支援的25万个病毒检测棉签和21万个运输工具包,是本月应被分配棉签配额的十分之一,这距离华州希望的全面检测要求相距甚远,而且,六月份尚没有任何供应分配的保证。

此外,州卫生部们认为接触者密切跟踪系统的建立也对经济重启和保护社区至关重要,州国民警卫队和卫生部门已经培训了数千人建立全州范围的追踪系统。州卫生官员补充说,联系人追踪是自愿的,每人的个人信息都将得到有效保护。

另外,州政府也不排除在不久的将来提倡民众使用手机应用程序达到追踪目的,目前苹果和谷歌公司都在开发相应的应用程序。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录