金县曙光初现!将谨慎进入重启第二阶段
——
2020-05-27 10:54 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】两个多月以来,社交梳理政策有效降低了华盛顿州新冠疫情重灾区金县(King County)的病毒传播速度,传染病研究专家称,虽然金县仍处于疫情再度爆发的临界点上,但是已经可以考虑采取一些谨慎放宽的措施了。

6月1日,就是华盛顿州计划的第二阶段重启时间,金县距离满足州卫生部门进入第二阶段重启的要求还有一定差距。根据金县的人口比例,需把每日新增病例降低至16人,才符合进入第二阶段重启经济的要求。过去两周以来金县平均每日新增在45例左右。金县进入重启第二阶段的步骤,需要更加谨慎和缓慢。

1000 (11)

根据疾病建模研究所(Institute for Disease Modeling)的统计报告,自三月份至今,金县的社会疏离政策减少了67%的新冠病毒传播。该县的有效传播数值已经降低到“1.0”以下,数字越大意味着传播扩散的特性越大,大于“1.0”的数值意味着传播增加,小于“1.0”则意味着病毒扩散范围在减少。

在疫情刚刚在金县爆发的时候,金县的病毒传播数值接近3,经过长期社会隔离政策后,最新的统计数据显示这一数值已降至0.78。

研究人员表示,如能够保持相关数值不超过0.9,金县就不会重新出现爆发式蔓延的疫情。但是如果一切恢复正常,传播数值可能短时间内就会跃升至1.6。

因此,增加病毒测试能力、建立接触者追踪系统,制定更严格的居家隔离计划,仍坚持佩戴口罩和与他人保持6英尺社交距离等预防措施,将有助于在重新开放之后设法避免疫情再度爆发的情况。

金县卫生官员认为需要把金县现有的病毒测试能力再增加一倍,把现在约为两天的测试结果周期缩短一半。逐步的重启经济,分阶段开放活动,就可以避免医疗体系因短时间出现过多病例和大量住院病人而被压垮。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录