西雅图多起针对亚裔攻击事件的肇事者被正式起诉
——
2020-05-29 18:56 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】5月28日(周四),金县检察官正式对一名针对亚裔发出威胁和实施攻击行为的男子提出了仇恨犯罪的指控。该男子是几天前西雅图多起针对亚洲人的歧视攻击事件的肇事者。

根据法庭文件,现年28岁的大卫·C·奥托马雷(David C. Altomare)被控两项仇恨犯罪,现在被关押在金县监狱,保释金定为10万美元。如果奥托马雷缴纳保释金的话,必须遵守检察官提出的远离受害人的要求。

ddd1c040-bf74-497b-8372-d25bfbbbb553-large16x9_ImportedfromLakana

警方调查人员表示,5月25日(周一)下午7时30分左右奥托马雷在西雅图56街靠近15大道的附近向一对亚裔夫妇大喊大叫,并使用了威胁性语言及推搡男性受害人。在这对夫妇准备离开时,还试图追逐他们。法庭文件显示,在路上的围观者帮助下,这对夫妇得以脱身。

接到报案的警察很快在附近找到并逮捕了奥托马雷。实际上,他是一个有多次犯罪前科和逮捕经历的惯犯。从2017年起,就多次因为骚扰、攻击未遂、恶意恶作剧以及一项二级盗窃罪被逮捕。警方报告称,他在街头的攻击目标是一对韩国夫妇。

警方认为,他也是几天前西雅图地区多起针对亚裔攻击事件的肇事者,但尚不清楚西雅图警方是否准备对其它案件一并提起指控。

西雅图警方认为系同一嫌疑人所为的案件还包括:

5月16日下午4时许,一对亚裔夫妇在在第三大街报案称遭到一个陌生人推搡并被扯下口罩和眼镜。警方报告中称,犯罪嫌疑人对亚裔夫妇高喊:“这都是你们的错。”

5月23日下午,警方先后接到两起报案,报称在黄金花园公园有一名男子向公园内的亚裔游客大喊大叫及追逐一名正打算驾车离开的亚裔女子,还有一名亚裔男子报告称被同一个嫌疑人吐口水。

5月23日晚8时30分左右,西北市场街一家泰国餐馆员工报案称,一个人进入店内使用种族歧视的言语大喊大叫,并提供了监控拍摄到的画面。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录